Буквально несколько дней назад дождалась я свой Bluetooth-браслет. Наверняка многие ( как и я, пока не увидела видео ) и не знают, что за такой новый гаджет. Так вот спешу поделиться своим впечатлением от него.
Этот самый Bluetooth гаджет с виду действительно напоминает браслет, который очень красиво смотрится на руке, да плюс ко всему куча всяких функций и легко заменяет различные там гарнитуры ( к примеру hands free и т.п. ).
Наверняка, многие девушки сталкивались с такой ситуацией, когда сотовый лежит где-то там на самом дне сумочки и порой не слышно даже звонка, не говоря уже об оповещении входящей смс и тем более если телефон на вибро звонке стоит. Лично я постоянно сталкивалась с такой проблемой ( особенно летом, когда телефон кроме сумочки и положить то некуда ) пока не появился этот браслет.
Сам браслет изготовлен из достаточно плотного пластика в сочетании с силиконом ( как сейчас модно говорить ) в стиле unisex , никаких специфических запахов от него не исходит, на руке смотрится классно. Очень понравилось то, что на внутренней стороне имеется дополнительная мягкая гелевая подкладка – на руке он не переворачивается, держится устойчиво, никаких раздражений кожи и потения от него у меня ни разу не появлялось. Думаю, что многим интересно его внутренняя окружность – 16 см, вес порядка 43 грамм.
С его появлением перестала постоянно доставать мобильник из сумки и поглядывать - не звонил ли кто, а может быть и смска пришла.
Вещь на самом деле очень удобная, управление с одной руки – послушать музыку, пропущенные звонки, перезвонить/отклонить, отображение номера звонящего и уведомление о входящих смс отражаются на дисплее браслета.
Легко можно отвечать на звонки, т.к. имеются встроенные микрофон с динамиком.
Захотела ответить на звонок не проблема – для этого необходимо нажать одну из двух кнопок на корпусе. Ну а если вдруг нет желания отвечать, то кнопку нужно нажать два раза и звонок будет отменен.
Кому интересно по поводу того, что отображается ли на дисплее имя кто звонит – нет не отображает, отображается только номер телефона. А вот при синхронизации с айфон ( у подруги пробовала ) с этим дело лучше – имя появляется если оно на английском и занесено в записную книжку. Может на Androind настроить как-то надо, попробую о отпишусь обязательно. При звонке он достаточно ощутимо вибрирует, точно не пропустить.
Если приходит смс, браслет начинает реагировать на нее мелодией, которая установлена на самом телефоне в качестве мелодии именно на входящую смс. Проще говоря – дублирует мелодию, никакого символа с конвертом на дисплее не будет.
При этом есть очень важный момент: сам телефон не должен стоять на вибросигнале, т.к. в противном случае кроме звонка, иных оповещений и сигналов просто не услышать.
Браслет также умеет воспроизводить к примеру еще и звуки клавиатуры при наборе текста, номера ( если таковая функция на телефоне включена ), а также любую музыку которая есть на телефоне с условием включения ее на самом телефоне. Если вдруг появится необходимость отрегулировать громкость, то можно будет сделать и на самом браслете.
Очень полезная функция у них есть еще – защита от потери телефона ( особенно она актуальна при посещении к примеру бара, вечеринки и других подобного рода мероприятия ), когда думаешь где я оставила свой телефон или еще хуже потеряла наверное. Удаляешься приблизительно от своего сотового порядка метров на 12, у браслета начинает срабатывать вибросигнал, причем начиная от 8 метров – вибросигнал только усиливается.
Синхронизация с Android и с IOS ( айфон) происходит без особых проблем и сложностей, получилось настроить с первого раза.
Еще как вариант – их можно использовать как светодиодные часы. Теперь вот на самом деле телефон стала достаточно редко доставать из сумочки, время посмотреть – пожалуйста ( нажимаем любую кнопку, горит около 6 секунд и гаснет ), ответить на звонок – без проблем.
Зарядки браслет хватает довольно таки на приличное время: прошло примерно более 5 часов точно и у меня на браслете пропала лишь одна палочка ( всего их три ). Это при том, что это был не просто режим ожидания, а довольно таки активное использование. Как заявлено производителем в режиме ожидание порядка 75 часов.
Когда садится батарейка, издается звуковой сигнал, который продолжается каждые 15 секунд до полного отключения браслета.
Время до полной зарядки около 2-х часов приблизительно, а то и того меньше ( не засекала ). Определяла я полный заряд по индикаторам, которые отображаются на самом сетевом адаптере: красный – идет зарядка, зеленый – зарядка окончена.
После включения настройки сохраняются.
Вот такой вот не обычный браслет. Осталась очень довольной от его использования, удобно, можно использовать как лед часы, классный дизайн, не пропустишь входящие звонки и смски. Вообщем всем рекомендую.
Приобретала на TinyDeal